Компания из группы PrivateFX получила лицензию на брокерскую деятельность PrivateFX

privatefx_licence

Одна из компаний группы PrivateFX получила лицензию на брокерскую деятельность. Лицензия выдана Комиссией по финансовым услугам Белиза, подтверждающая информация доступна на официальном сайте регулятора: http://www.ifsc.gov.bz/licensed-service-providers/list-f/

privatefx_licence

Проясним некоторые моменты по данной лицензии, которые могут вызвать вопросы у наших читателей.

 

1. Название компании

MIN Group Limited — новое название компании FIBO Group Limited, входящей в группу компаний PrivateFX.

2016-12-26_19-39-09

 

 

2016-12-26_19-05-29

 

2. Срок действия.

Как вы можете заметить, срок действия лицензии с 1 октября по 31 декабря 2016 года. Дело в том, что лицензия, согласно законодательства Белиза, должна продлеваться каждый год, поэтому такой же документ, но уже со сроками 1 января 2017г. — 31 декабря 2017г. будет получен компанией сразу по наступлении нового года.

3. Контактные данные

На скриншоте с сайта регулятора можно увидеть, что указаны контактные данные bosl.com.  Согласно Правил регулятора по получению лицензии, подать заявку на получение лицензии брокер может только через адвоката или лицензированного агента — резидента Белиза. В качестве такого агента была выбрана компания Belize Offshore Services Limited

Особо стоит отметить ещё несколько моментов, связанных с получением данной лицензии.

Во-первых — требование к капиталу. В 2016 году требования к минимальному капиталу для получения лицензии выросли в 5(!) раз и в настоящий момент составляют 500 000 долларов США. При этом данные средства не могут быть использованы уставной деятельности компании и в течение всего срока действия лицензии должны находиться на банковском счету, который открыт в банке в юрисдикции регулятора (Белиз). Таким образом, получение лицензии говорит нам о том, что акционерами PrivateFX была внесена на счёт необходимая сумма в полном размере.

Во-вторых — требования к отчетности. Компания обязана предоставлять регулятору ежеквартальные и годовые отчёты. В отчетах, в том числе, должна содержаться информация о клиентской базе, предоставляемых услугах, представительствах, а также информация о претензиях клиентов и результаты их разрешения.

Кроме того, условия лицензирования Комиссией по финансовым услугам Белиза в 2016 году существенно изменились в сторону ужесточения. Теперь проверяется такая информация как биографии директора, менеджмента, акционеров, конечных бенефициаров. Анализируются банковские выписки и корпоративная структура компании. Проверяется даже наличие у директора достаточного профессионального опыта. Также по требования регулятора был предоставлен бизнес-план, включающий финансовые прогнозы развития компании на ближайшие три года. Был определён внешний аудитор для проведения ежегодного аудита финансовых показателей компании. Таким образом, по стандартам лицензирования Белиз приближается чуть ли не к европейским регуляторам.

Получение лицензии является ещё одним шагом в развитии PrivateFX как форекс-брокера и свидетельствует о заинтересованности акционеров в дальнейшем развитии компании.

Компания из группы PrivateFX получила лицензию на брокерскую деятельность
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
comments powered by HyperComments
Видеообращение CEO PrivateFX Александра Быкова - Компас в мире инвестиций
2016-12-28 23:17:23
[…] […]