Индикатор TSI Термины

Индикатор истинной силы TSI, относится к классу осцилляторов (Truе Strеngth Indеx). Он помогает нам для определения тренда. Когда сигнальная линия TSI начинает расти, это означает, что начался восходящий тренд. В обратном случае, когда линия TSI падает, это указывает на то, что тренд стал нисходящим.

Как строится индикатор TSI?

Его значение рассчитывают, в виде дважды сглаженного экспоненциального значения моментумa цены. Данная процедура позволяет максимально устранить рыночные шумы. Подробнее это выглядит так.

Формула для расчета индикатора истинной силы:

1. Производится расчет моментумa цены, в виде разности цены предыдущего закрытия бара и последнего бара по сравнению с ценой закрытия предшествующего бара:

Momеntum = Closе[i] – Closе[i-1]

Затем вычисляется уже значение индикатора TSI, в виде отношения дважды сглаженной скользящей средней, найденного выше значения Momentumа к Momentumу по модулю, уже также дважды сглаживаемом EMА:

2016-08-19_17-13-20

В этой формуле значение n – показывает период первоначального сглаживания, m –период второго сглаживания.

Все это кажется очень сложным и непонятным. Однако, на самом деле, все не так уж и мудрено. Нужно бросить индикатор на график, затем поэкспериментировать с ним. И уже через неделю Вы прекрасно сможете идентифицировать как тренды, так и уровни поддержки/сопротивления.

Напримерчасто используемая на графиках сигнальная линия – EMA, позволяет понять господствующую на рынке тенденцию:

—когда TSI находится над сигнальной линией, цена повышается
—когда TSI находится под сигнальной линией, цена понижается

Теоретически, значение цены может находиться в диапазоне от нуля и до экстремальных значения. Однако, показатель индекса истинной силы колеблется от минус ста до плюс ста. А изменение в движениях цены происходит в момент, когда TSI входит в зону крайних значений.

Задача трейдера, при торговле или анализе рынка с использованием индикатора истинной силы, не только в нахождении господствующей на рынке тенденции, но и нахождении наиболее удачных точек для входа в сделку. Если рынок (и TSI) растут, мы покупаем валютную пару, а если падают, то продаем. При этом, при входе индикатора TSI в экстремальные области, избавляется от открытой позиции и, возможно, переворачиваемся.

Индикатор TSI
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
comments powered by HyperComments