Ответ представителей Деньги.Онлайн на обращение MMCIS от 10.11.2014 MMCIS

Представители Деньги.Онлайн оперативно откликнулись и оставили свои комментарии к обращению Р.Комысы, подстрочные комментарии были опубликованы на форуме MMGP, но мы также приведем их здесь для наших читателей.

Далее в статье: подчеркнутый текст — текст из обращения MMCIS, обычный текст — комментарии Деньги.Онлайн


 

Уважаемые клиенты компании, я, как и обещал ранее, стараюсь раз в неделю информировать Вас о том, что происходит внутри компании, и как мы боремся с возникшими ситуациями. Прошедшая неделя была ознаменована дальнейшей борьбой с компанией «Деньги Онлайн», которая украла деньги MMCIS, принадлежащие Вам.

Про деньги, которые люди платили через через другие агрегаторы и которые заносили налом, как водится, ни слова.

Всю неделю наши юристы работали над тем, чтобы правильно зафиксировать и задокументировать этот факт. Результатом их работы стало заявление в Генеральную Прокуратуру России, которое мы подготовили к подаче. Скоро мы опубликуем его для того, чтобы каждый из Вас мог подключиться к нему и поддержать нас в борьбе по возврату украденных денег.

Это он говорит про заявления, где граждане собственноручно расписываются под тем, что денег в ММСИС они не переводили.

На этой неделе мы планируем завершить подготовку документов еще и в суд, чтобы обеспечить параллельное дело еще и там и, возможно, заблокировать активы компании «Деньги Онлайн».

Отличные юристы.
Что такое активы и как они блокируются юристы не знают.

Наша стратегия по подключению Вас к борьбе по возврату денег, показала себя очень успешной. Инструкции по тому, как сделать чарджбэки, позволили тысячам наших клиентов отозвать платежи, направленные в адрес компании «Деньги Онлайн» и вернуть людям миллионы долларов.

Стратегия по отбору денег у банков и сохранению у себя ранее выплаченного, безусловно, очень успешная. Особенно для тех, кто вносил эти миллионы налом в офисы ММСИС.

Такого поворота событий в компании «Деньги Онлайн» не ожидали. Они не думали, что мы можем пойти на такой шаг и инициировать такую процедуру, которая фактически для нас значит отказ от этих средств и возможной прибыли, но главное для нас — это нарушение логики учета таких средств. Однако, как я писал раньше, мы решили, что лучше так, и что лучше нарушить логику учета и вернуть деньги Вам, чем оставить их у преступников.

Если кому не понятно, то речь не про то, как вернуть деньги из ММСИС, а речь про то, как эти деньги в ММСИС сохранить, а вкладчиков научить пользоваться процедурой чарджбэк и дать им возможность вернуть хотя бы часть, тем самым убрав от себя поток гнева вкладчиков и интерес органов.

Да, такого поворота мы не ожидали.

«Деньги Онлайн» сами несколько раз после этого выходили с нами на контакт и предлагали остановить эту процедуру. Они предлагали условия возврата денег «с половины» но мы отказались и настаивали на том, что деньги они должны вернуть все.

Только что Комыса говорил про то, что мы вернули миллионы, а теперь говорит, что мы хотим вернуть ещё и половину, включая те миллионы, которые только что вернули.

Это к вопросу о логике, которые всем щедро раздаёт Комыса.

Это говорит о том, что по договорам с банками «Деньги Онлайн» обязаны возвращать деньги по заявлению о чарджбэках, и они начали делать это, поэтому я призываю всех активизироваться еще сильнее и каждого, кто платил через «Деньги Онлайн», подать заявление в свой банк на возврат. Мы уже видим, что это успешная практика, и ее нам надо развивать.

Это говорит о том, что кроме ДОЛ есть ещё масса агрегаторов, которые так же вынуждены общаться с банками по процедуре чарджбеков.

В своих письмах «Деньги Онлайн» угрожала нам, что если мы не согласимся на возврат половины денег, они вообще перестанут выплачивать деньги по заявлениям чарджбэк и скажут банкам, что, мол, уже все выплатили, занизив для всех сумму долга перед Вами. Однако я расцениваю это как блеф. Самое не хорошее, что могло для нас быть, — это если бы «Деньги Онлайн» вообще отказались и ничего не выплачивали никому, тогда бы у них были шансы уйти от ответственности, а сейчас, когда они уже сделали тысячи чарджбэков и вернули миллионы долларов, мы уверены, что вернем и все остальное. Потому что своими действиями «Деньги Онлайн» подтвердили факт кражи денег.

Это к вопросу о логике.
С точки зрения Комысв ДОЛ с одной стороны возвращает миллионы, а с другой требует забрать ещё и половину для того, чтобы прекратить выплачивать миллионы.

Не плохо!

На самом деле все просто — если бы они не украли деньги, у них бы были документы для банков, подтверждающие их передачу нам, и возвращать бы им средства по чарджбэкам не пришлось. Фактически своими действиями они сами сделали для органов нужные доказательства своего преступления.

На самом деле всё ещё проще.
Но об этом начинают узнавать вкладчики лишь тогда, когда сталкиваются с отказом по чарджбекам в виду того, что (внимание!) согласно документам и технической информации деньги были уплачены в ММСИС.

Я думаю, они просто не ожидали, что заявок на чарджбэки будет так много. Я думаю они решили, что у нас не получится организовать людей, и что им удастся раздать немного, и что на этом все уляжется. Но они просчитались с этим. И все смогли убедиться в реальном положении дел.

Ожидали, Роман, ожидали.

Сейчас фактически вся работа оставшихся мощностей нашей компании направленна на возврат захваченных денег, без которых мы не можем работать технически. Торговля в программе Индекс Топ 20 временно приостановлена, нам приходится постоянно урезать штат, которого и так не хватает. У нас практически закончились собственные ресурсы для поддержания инфраструктуры компании.

Другими словами — всё, работа окончена, но мы с вами душой и мыслями.

Судьба компании напрямую зависит от того, как быстро нам удастся вернуть украденные деньги, и именно поэтому я призываю Вас подключиться к активной борьбе против компании «Деньги Онлайн».

То есть продолжайте действовать в том направлении, которое вам указали, и не привлекайте к ММСИС излишнего внимания.

Сегодня уже каждый видит, что факт захвата денег компанией «Деньги Онлайн» подтвержден и что именно на ней лежит ответственность за потери, которые несем мы. Мы надеемся и верим в то, что с помощью правоохранительных органов нам удастся вернуть деньги и продолжить работу в ближайшее время.

Как водится — ни одного документа, ни одного текста, ни одного доказательства.
Ничего. Зато много слов поддержки и братской любви.

Собственно, лично ожидал обращения Романа, как никто другой.
Наконец-таки, думал, покажут нам обращение в прокуратуру, в милицию и полицию, иск в суд, финансовые документы и т.п.
Пока что ничего нет. Придётся ждать ещё неделю.

Ждём.


 

Нам с вами также ничего не остается, как ожидать следующей «серии» этого разбирательства. К слову, завтра заканчивается срок 2 календарных недели с момента последней заявки на 200$. Поскольку новых выплат так и не было, есть сомнения, что мы получим эти обещанные 200 долларов.

Ответ представителей Деньги.Онлайн на обращение MMCIS от 10.11.2014
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика