Игорь Мазепа соучредитель финансовой пирамиды PrivateFX PrivateFX

Генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа является соучредителем финансовой пирамиды PrivateFX. Информация о 100% долевом участии Игоря Мазепы в капитале новой компании была публично подтверждена CEO PrivateFX Александром Быковым в мае 2016 года в ходе презентации, видеозапись этого момента можно увидеть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=XppxE_ZPZn0&t=21m48s

С чего всё начиналось

В 2015 году Павел Крымов договорился с Игорем Мазепой о создании новой финансовой пирамиды PrivateFX, которая приняла бы к себе обанкротившихся вкладчиков другой пирамиды Forex Trend. Переход клиентов из одной пирамиды в другую осуществлялся по схеме 1+1 — клиенту необходимо было довнести столько же денег, сколько он оставил в лопнувшем Форекс Тренде. Общественности представили Игоря Мазепу в качестве спасителя, крупнейшего инвест-банкира с безупречной репутацией. Именно под имя Игоря Мазепы, уже один раз обманутые вкладчики, понесли деньги в новую пирамиду во второй раз. Клиентам гарантировалась «разморозка» их депозитов через год-полтора работы «компании». Параллельно с этим обманутых вкладчиков заставили акцептировать договора, в которых запрещалось любое публичное обсуждение их финансовых взаимоотношений с PrivateFX. Так, если клиент написал бы на интернет-форуме, что компания не платит (при отсутствии реальных выплат), это послужило бы поводом для блокировки кабинета вкладчика.

Пирамида успешно просуществовала до наступления момента «разморозки» депозитов — к концу 2016 года все выплаты вкладчикам были остановлены. После череды совещаний «акционеры» финансовой пирамиды решили возобновить выплаты прибыли на некоторое время, а вот депозиты так и не были «разморожены». Весной 2017 года Игорь Мазепа с целью уйти от ответственности совершил фиктивную продажу PrivateFX ещё одной финансовой пирамиде PrimeBroker, после чего формально вышел из состава акционеров PrivateFX. После этого PrivateFX окончательно перестала выполнять свои финансовые обязательства перед клиентами, все выплаты были остановлены. Почти год в PrivateFX шли различные аудиты, клиентов регулярно кормили обещаниями о создании нового «криптоброкера» на базе рухнувшей пирамиды, когда же этого не случилось, обманутые вкладчики вернулись к единственному публичному акционеру этой истории — Игорю Мазепе.

Что теперь?

Вместо возврата средств клиентам Игорь Мазепа предложил создать новый «проект», часть прибыли от которого пойдет на возмещение обманутым вкладчикам. Одновременно с этим Игорь Мазепа организовал DDOS атаки на сайты клиентов PrivateFX, такие как «Сайт Наблюдательного Совета PrivateFX» с целью помешать клиентам координировать свои действия. Клиенты в ответ занялись распространением информации об участии Игоря Мазепы в финансовой пирамиде PrivateFX в интернете.

Мы будем надеяться, что в итоге Игорь Мазепа и клиенты бывшего PrivateFX придут к соглашению, в ходе которого обманутые вкладчики получат свои деньги назад.

Изображения в статье: творчество клиентов PrivateFX

Игорь Мазепа соучредитель финансовой пирамиды PrivateFX
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика