Банковский форекс и ICO: два по цене одного PrivateFX

1 сентября на официальном форуме PrivateFX состоялась прямая линия с новым СЕО компании Сергеем Дворжанским. В ходе прямой линии Сергей озвучил планы на ближайшее будущее — переход на банковский форекс, использование в работе технологии блокчейн и проведение ICO.

Все наши клиенты уже знают, что мы как компания находимся на технической стадии подготовки к ICO. ICO намечено на этот год. В случае с ПриватФХ это не просто способ привлечения внешних инвестиций в наши продукты, это внедрение новой технологической вехи в форекс вообще. После реализации этого любой наш клиент при желании получит возможность торговать или инвестировать, не внося денег на счета компании. Достаточно будет открыть личный счет в определенном банке на свое имя и держать там гарантийную сумму для осуществления торговых или инвестиционных операций у нас. При этом взаимоотношения компания — поставщик ликвидности — клиент — управляющий (последний, если это инвестирование) будут регулироваться с помощью смарт-контрактов с открытым кодом. По сути это банковский форекс, это плюс технология блокчейн, это то, что снимет любые вопросы по гарантиям выполнения взаимных обязательств.

Что такое блокчейн и смарт-контракты, про которые говорил Сергей Дворжанский?

Блокчейн (англ. blockchain или block chain) — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. По сути это технология распределенных баз данных, доступ к которым имеют все участники системы.

Смарт-контракты — это специальные электронные алгоритмы, которые могут автоматически исполняться при заданных условиях. Это свойство делает их лучшей гарантией выполнения обязательств, поскольку, в отличие от обычной публичной оферты, здесь полностью исключается человеческий фактор.

Особый интерес вызывают планы по переходу на банковский форекс. В отличие от обычного форекса у брокеров и различных ДЦ, в банковском форексе с сегрегированными счетами деньги клиента находятся на специальных банковских счетах брокера. В зависимости от успешности торговли или инвестиций, брокер доначисляет средства на счёт клиента или наоборот снимает деньги. При этом неторговые риски сводятся практически к нулю, поскольку в случае банкротства компании деньги по факту остаются на счетах клиента. Однако, судя по заявлению Сергея Дворжанского, PrivateFX хочет пойти дальше — планируется, что свои средства клиенты будут хранить не на банковских счетах брокера, а на своих собственных счетах. Таким образом, средства клиентов фактически вообще не попадут на счета брокера, а все операции будут идти за счёт средств PrivateFX. Деньги клиентов при этом будут только выполнять роль гарантийного обязательства-обеспечения всех проводимых клиентом операций. В результате этого отпадут все вопросы подтверждения вывода сделок на межбанк, а клиенты будут защищены от неторговых рисков. Плюс к этому — все операции по цепочке компания — поставщик ликвидности — счета клиента будут управляться с помощью смарт-контрактов, о которых мы писали выше. Это исключит человеческой фактор из всей цепочки взаимодействия и даст клиентам дополнительную защиту.

Нужно сказать, что планы у компании весьма заманчивые и амбициозные, и уже в ближайшее время мы с вами должны стать свидетелями воплощения этих планов в жизнь. Мы будем держать вас в курсе событий.

 

Банковский форекс и ICO: два по цене одного
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика